Facebook YouTube Instagram

Deutsche Jugendmeisterschaften 2016

Veröffentlicht am: 17.10.2016
Liebe Gastfreunde,
 
leider hat es in diesem Jahr nicht für einen Platz auf dem Siegertreppchen gereicht. Trotzdem eine tolle Leistung von unserem Team aus Baden-Württemberg. Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten und natürlich an alle Siegerinnen und Sieger bei den Deutschen Jugendmeisterschaften. Ein ganzes Wochenende lang haben sich die 48 besten angehenden Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute aus 16 DEHOGA-Landesverbänden im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter bei Bonn  bei den Deutschen Jugendmeisterschaften gemessen.

Vor 300 geladenen Gästen wurden die Erst- bis Drittplatzierten in den jeweiligen Ausbildungsberufen von Ernst Fischer, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes, mit Medaillen geehrt:

Beste Köchin : Sandra Hofer, Schloss Hohenkammer, Hohenkammer/Bayern
2. Platz: Sandra Krumreich, Hilton Berlin, Berlin
3. Platz: Nadine Köpfle, Kochwerk auf dem OTTO-Campus, Hamburg

Bester Hotelfachmann: Tobias Köhler, Hotel Mövenpick Hamburg, Hamburg
2. Platz: Sophia Schaller, Budersand Hotel Golf & Spa Sylt, Hörnum/Schleswig-Holstein
3. Platz: Bianka Weiß, Landhotel Birkenhof, Neunburg v. Wald/Bayern

Bester Restaurantfachmann: Stefan Koch, Forsthaus Heiligenberg, Bruchhausen-Vilsen/Niedersachsen
2. Platz: Eric Veelmann, Grandhotel Hessischer Hof, Frankfurt am Main/Hessen
3. Platz: Cüneyt Sengün, A-Rosa Travemünde, Travemünde/Schleswig-Holstein

Beste Mannschaftswertung: Hamburg
2. Platz: Niedersachsen
3. Platz: Bayern

Ob Zubereiten und Servieren von Speisen Zimmer-Check oder Tischdekoration, ob Führen von Verkaufsgesprächen oder Warenerkennung: je nach Ausbildungsberuf
mussten die Nachwuchskräfte ihr Können in Theorie und Praxis unter Beweis stellen. Alle Azubis sind bereits Gewinner: Ihr Ticket für den Bundeswettbewerb
haben sie gelöst, indem sie den Wettbewerb in ihrem jeweiligen DEHOGA-Landesverband für sich entschieden haben.

Träger der Deutschen Jugendmeisterschaften sind neben dem DEHOGA Bundesverband der Verband der Köche Deutschlands (VKD), der Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte (VSR) sowie das Brillat Savarin Kuratorium der FBMA-Stiftung. Schirmherr der Veranstaltung ist Bundespräsident Joachim Gauck.

Viele Grüße
Euer Gastfreunde-Team

Impressionen von dem Wettbewerb gibt es in der Mediathek