Deutsche Jugendmeisterschaften 2024
Baden-Württemberg holt Mannschaftsgold!
Die baden-württembergischen Jugendmeister haben beim bundesweiten Nachwuchswettbewerb in Bonn beeindruckende Erfolge erzielt! Im Ausbildungsberuf Hotelfachmann/-frau konnte Linus Doufrain vom Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden den ersten Platz belegen. Auch im Restaurantfach ging die Goldmedaille an einen talentierten Vertreter aus Baden-Württemberg: Johannes Lauth vom Hotel Bareiss in Baiersbronn. Gemeinsam mit Koch Tim Siebeneich vom Hirschen in Sulzburg sicherten sich die beiden zusätzlich die Goldmedaille in der Teamwertung und zeigen damit, was Teamarbeit und Können bewirken können.
Insgesamt kämpften 51 der besten angehenden Köche, Restaurant- und Hotelfachleute Deutschlands bei den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in Königswinter um den begehrten Titel. Bei der feierlichen Siegerehrung im Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg lobte Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA-Bundesverbands, alle Teilnehmer:innen: „Ihr seid alle Gewinner! Eure Leistungen sind ein leuchtendes Beispiel dafür, was in unserer Branche möglich ist.“
Die Nachwuchstalente aus Baden-Württemberg sind hervorragende Botschafter für die duale Berufsausbildung und unterstreichen den hohen Stellenwert einer exzellenten Ausbildung in der Gastronomie. WIR GASTFREUNDE gratuliert herzlich zu diesen herausragenden Leistungen!