Das sind deine Aufgaben als Fachkraft für Gastronomie:
- im Restaurant Speisen und Getränke verkaufen und servieren
- in der Küche Speisen und Getränke zubereiten und anrichten
- Gäste empfangen und betreuen
- Gästeräume vorbereiten und checken
- Waren fachgerecht lagern und Bestände überwachen
- im Verkauf unterstützen
- Reservierungen entgegennehmen
Die gesamten Ausbildungsinhalte sind im Ausbildungsrahmenplan zusammengefasst.
Das bietet dir der Beruf:
- abgeschlossene Ausbildung nach zwei Jahren
- jede Menge Abwechslung
- Teamwork
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- Erfolgreiche Absolventen der zweijährigen Ausbildung Fachkraft für Gastronomie können nach Abschlussprüfung ein drittes Ausbildungsjahr aufsetzen und so – je nach Schwerpunktsetzung – einen Abschluss im dreijährigen Ausbildungsberuf (Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie oder als Fachmann/-frau für Systemgastronomie) erwerben.
- Sicherheit für die Zukunft
Alle Infos zu Zusatzqualifikationen und Karrieremöglichkeiten gibt’s hier.