Die Ausbildung zur Fachkraft Küche ist ideal für alle, die gerne praktisch arbeiten und sich für das Kochen begeistern. In zwei Jahren lernst du die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln, verschiedene Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Die Ausbildung ist perfekt für dich, wenn du am liebsten praktisch arbeitest und deine Stärken im Anpacken liegen. Hier lernst du das Kochen von Grund auf und kannst deine Leidenschaft voll ausleben.

Es war schon immer mein Ziel, mir hier eine eigene Existenz aufzubauen. Meine Vorstellung ist, dass ich meinen Abschluss gut bestehe und dann eventuell noch eine Weiterbildung zum Koch mache.
“Deine Aufgaben
- Speisen und Gerichte zubereiten: Du zauberst einfache und leckere Gerichte aus frischen Zutaten.
- Salate und Desserts anrichten und garnieren: Du präsentierst kreative und ansprechende Teller.
- Einfache Suppen und Soßen herstellen: Du bereitest schmackhafte Suppen und Soßen zu.
- Gäste beraten und betreuen: Du bist der Ansprechpartner für die Gäste und sorgst dafür, dass sie sich wohlfühlen.
- Lebensmittel fachgerecht lagern und zubereiten: Du achtest darauf, dass alle Lebensmittel richtig gelagert und verarbeitet werden.
- Hygienevorschriften kennen und anwenden: Du sorgst dafür, dass in der Küche immer alles sauber und ordentlich ist.
Das bietet der Beruf
- Sichere Karrierechancen: Du hast die Möglichkeit, in einer wachsenden Branche Fuß zu fassen.
- Internationale Möglichkeiten: Du kannst weltweit arbeiten, zum Beispiel auf einem Kreuzfahrtschiff.
- Selbstständiges und flexibles Arbeiten: Du lernst, eigenständig und flexibel zu arbeiten.
- Teamwork: Du wirst Teil eines dynamischen Teams, in dem Zusammenarbeit großgeschrieben wird.
- Weiterbildung: Du kannst nach zwei Jahren Ausbildung das dritte Jahr zum Koch anhängen und dich weiter spezialisieren.
Ich bin ein offener Mensch und habe gerne Kontakt mit Menschen.
“