Das sind deine Aufgaben als Koch/Köchin:
- Fachwissen parat haben, z. B. über Ernährungsregeln oder Hygienevorschriften
- Lebensmittel fachgerecht lagern und zubereiten
- Gäste beraten und betreuen
- Preise für Speisen, Getränke und Menüs kalkulieren
- Speisen kreativ und fachmännisch anrichten
- Menüfolgen planen
- Speisen und Menüs kreieren
- Lieferanten auswählen und Lebenmittel beschaffen (Einkauf)
Die gesamten Ausbildungsinhalte sind im Ausbildungsrahmenplan zusammengefasst.
Das bietet dir der Beruf:
- jede Menge Abwechslung und kreative Freiheit
- Sicherheit für die Zukunft
- vielseitige Karrierechancen z. B. im Ausland oder auf einem Kreuzfahrtschiff
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- Teamwork
- Fachwissen über Lebensmittel und deren Verarbeitung
Alle Infos zu Zusatzqualifikationen und Karrieremöglichkeiten gibt’s hier.