Das sind deine Aufgaben als Fachmann/-frau für Systemgastronomie:
- für gleichbleibende Qualität und funktionierende Abläufe im Restaurant sorgen
- Gäste beraten und betreuen
- Speisen und Getränke präsentieren und verkaufen
- Arbeitsabläufe organisieren
- Personaleinsatz planen
- Kosten kontrollieren
- betriebliche Kennzahlen auswerten
- bei der Vermarktung der Restaurantkette unterstützen (Marketing)
Die gesamten Ausbildungsinhalte sind im Ausbildungsrahmenplan zusammengefasst.
Das bietet dir der Beruf:
- jede Menge Abwechslung
- Teamwork
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- vielseitige Karrierechancen
- Möglichkeit in allen Filialen des Unternehmens zu arbeiten
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- Sicherheit für die Zukunft
- Management-Qualitäten
Alle Infos zu Zusatzqualifikationen und Karrieremöglichkeiten gibt’s hier.