Facebook YouTube Instagram
Koch/Köchin

Koch/Köchin

Du bist kreativ, hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln und kochst gerne für Dich, Deine Familie oder Freunde? 

Das sind Deine Aufgaben als Koch/Köchin:

  • Fachwissen parat haben, z. B. über Ernährungsregeln oder Hygienevorschriften
  • Lebensmittel fachgerecht lagern und zubereiten
  • Gäste beraten und betreuen
  • Preise für Speisen, Getränke und Menüs kalkulieren
  • Speisen kreativ und fachmännisch anrichten
  • Menüfolgen planen
  • Speisen und Menüs kreieren
  • Lieferanten auswählen und Lebenmittel beschaffen (Einkauf)



Fakten zur Ausbildung

Das bietet Dir der Beruf:

  • jede Menge Abwechslung und kreative Freiheit
  • Sicherheit für die Zukunft
  • vielseitige Karrierechancen z. B. im Ausland oder auf einem Kreuzfahrtschiff
  • selbstständiges und flexibles Arbeiten
  • Teamwork

Alle Infos zu Zusatzqualifikationen und Karrieremöglichkeiten gibt’s hier
Hast Du noch Fragen zum Thema Ausbildung im Gastgewerbe? Zum Beispiel, was Deine Berufschancen angeht oder die zeitliche Vereinbarkeit der Ausbildung mit Deinen Hobbies? Kein Problem! Hier kannst Du Deinen persönlichen Beratungstermin vereinbaren.