Facebook YouTube Instagram

Restaurantfachmann/-frau

Du bist kommunikativ, organisierst gerne Events und legst Wert auf gutes Benehmen?

Das sind Deine Aufgaben als Restaurantfachmann/-frau:

  • Gäste empfangen und individuell betreuen
  • Events planen, organisieren und umsetzen
  • Gäste bei der Planung von Events beraten und Angebote erstellen
  • an der Bar Getränke zubereiten
  • Gäste zu Speisen und Getränken beraten
  • Speisen und Getränke präsentieren, servieren und verkaufen
  • Ggf. Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zubereiten
  • Serviceabläufe eigenverantwortlich organisieren
  • Abrechnungen erstellen



Fakten zur Ausbildung

Das bietet Dir der Beruf:

  • jede Menge Abwechslung
  • Teamwork
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
  • Know-how über Trends in der Gastronomie
  • Gastgeberqualitäten
  • selbstständiges und flexibles Arbeiten
  • vielseitige Karrierechancen z. B. im Ausland
  • Sicherheit für die Zukunft

Alle Infos zu Zusatzqualifikationen und Karrieremöglichkeiten gibt’s hier
Hast Du noch Fragen zum Thema Ausbildung im Gastgewerbe? Zum Beispiel, was Deine Berufschancen angeht oder die zeitliche Vereinbarkeit der Ausbildung mit Deinen Hobbies? Kein Problem! Hier kannst Du Deinen persönlichen Beratungstermin vereinbaren.