Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement
Wer sich als Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie oder Koch/Köchin ausbilden lassen möchte, kann gleichzeitig die Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement absolvieren. Zusatzqualifikationen schaffen die Möglichkeit, schon während der Ausbildung den Grundstein für die weitere Karriere zu legen. Den Flyer zur Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement findest Du hier: Zusatzqualifikationen.
Voraussetzungen:
- Anstreben einer Ausbildung zum/zur Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie oder Koch/Köchin
- Abitur oder Fachhochschulreife
- großes persönliches Engagement
Dein Bonus:
- Betriebliche Ausbildung in vielfach ausgezeichneten Top-Betrieben (bundesweit)
- Exklusive, vertiefte und übergreifende fachliche Beschulung in Abiturientenklassen
- Kein Unterricht in Deutsch, Gemeinschaftskunde und Religion
- Mehrtägige Exkursionen und feierliches Abschlussevent, durchgeführt von der FHG (Förderer der in Hotellerie und Gastronomie beschäftigten und Auszubildenden)
- Anspruch auf einen weiterführenden studienplatz im Bereich BWL - Tourismus, Hotellerie, Gastronomie an der Dualen Hochschule Ravensburg, wenn der Ausbildungsbetrieb der FHG angehört
- Partnerschaften mit der internationalen "Hotelschool The Hague - Hospitality Business School" und der IUBH - Internationale Hochschule Bad Honnef
- Option für ein Studium zum/zur Hotelbetriebswirt/in an der Hotelfachschule Heidelberg, ein Jahr nach Ausbildungsende und um ein Jahr verkürzt
- Erleichterter Einstieg in verantwortungsvolle Positionen im In- und Ausland
- Vielfältige Weiterbildungs- und Karrieremöglichkeiten
- Karrierebegleitung durch die FHG
Schwerpunkte:
- Erwerb vertiefender Kenntnisse im Bereich Küche für Restaurantfachleute und im Bereich F&B Management für Köche und Köchinnen
- Berufsbezogener Fremdsprachenunterricht in Englisch und Französisch
- Recht und Rechnungswesen, Datenverarbeitung, Kommunikation und Multimedia
Abschlüsse:
- Koch/Köchin (IHK) oder
- Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie (IHK)
+ Zusatzqualifikation "Küchen- und Servicemanagement" (IHK)
Alle Infos zur Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement gibt’s hier:
www.landesberufsschule.de
www.fhg-ev.de.
Die Zusatzqualifikation kann nur an der Landesberufsschule in Bad Überkingen absolviert werden (www.landesberufsschule.de).