Skip to main content Skip to page footer

Die Meisterprüfung ablegen

Grafikfragment

Der Meistertitel ist die höchste Qualifikationsstufe in handwerklichen Berufen und in vielen Bereichen im Hotel- und Gaststättengewerbe Voraussetzung, um Führungspositionen zu übernehmen.

Meister:in werden – Wissen auf höchstem Niveau

Die Weiterbildung zum Küchen-, Restaurant- oder Hotelmeister (m/w/d) vermittelt nicht nur Fachwissen auf höchstem Niveau, sondern qualifiziert auch für Führungs- und Managementaufgaben. Voraussetzungen sind eine abgeschlossene Berufsausbildung sowie mindestens drei Jahre Berufserfahrung.

Die Qualifikation zum Meister oder zur Meisterin kann sowohl als Vollzeit-Weiterbildung als auch in Teilzeit-Modellen absolviert werden.

Lehrgang Küchenmeister:in

Werde Küchenmeister:in an der DEHOGA Akademie.

Lehrgang Restaurantmeister:in

Werde Restaurantmeister:in an der Hotelfernschule Poppe & Neumann.

Lehrgang Hotelmeister:in

Werde Hotelmeister:in an der Hotelfernschule Poppe & Neumann.

Weitere Karrieremöglichkeiten nach der Ausbildung

Doch kein Meister, aber dafür vielleicht den Betriebswirt machen oder ein Studium drauflegen? Erkundige dich über die weiteren Karrieremöglichkeiten, die du nach Abschluss deiner Ausbildung anstreben kannst.