Facebook YouTube Instagram

Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Du bist gut organisiert, ein Teamplayer und bringst gerne Ideen ein? 
Fachleute für Systemgastronomie setzen ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept in mehreren zusammengehörigen Restaurants um.

 

Das sind Deine Aufgaben als Fachmann/-frau für Systemgastronomie:

  • für gleichbleibende Qualität und funktionierende Abläufe im Restaurant sorgen
  • Gäste beraten und betreuen
  • Speisen und Getränke präsentieren und verkaufen
  • Arbeitsabläufe organisieren
  • Personaleinsatz planen
  • Kosten kontrollieren
  • betriebliche Kennzahlen auswerten
  • bei der Vermarktung der Restaurantkette unterstützen (Marketing)



Fakten zur Ausbildung

Das bietet Dir der Beruf:

  • jede Menge Abwechslung
  • Teamwork
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
  • vielseitige Karrierechancen
  • Möglichkeit in allen Filialen des Unternehmens zu arbeiten
  • selbstständiges und flexibles Arbeiten
  • Sicherheit für die Zukunft
  • Management-Qualitäten

Alle Infos zu Zusatzqualifikationen und Karrieremöglichkeiten gibt’s hier
Hast Du noch Fragen zum Thema Ausbildung im Gastgewerbe? Zum Beispiel, was Deine Berufschancen angeht oder die zeitliche Vereinbarkeit der Ausbildung mit Deinen Hobbies? Kein Problem! Hier kannst Du Deinen persönlichen Beratungstermin vereinbaren.