Skip to main content Skip to page footer

Zusatzqualifikation
Küchen- und Servicemanagement

Grafikfragment

Die Zusatzqualifikation „Küchen- und Servicemanagement“ verbindet Praxis mit Management-Know-how – von F&B über Fremdsprachen bis zu Digitalisierung und Betriebsführung. Mit exklusiven Lerninhalten und internationalen Kontakten schaffst du die perfekte Grundlage für deinen Karrieresprung – im In- oder Ausland.

Für folgende Ausbildungsberufe:

  • Koch/Köchin
  • Fachmann:frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie

Schwerpunkte:

  • Erwerb vertiefender Kenntnisse im Bereich Küche für Restaurantfachleute und im Bereich F&B Management für Köche und Köchinnen
  • Berufsbezogener Fremdsprachenunterricht in Englisch und Französisch
  • Recht und Rechnungswesen, Datenverarbeitung, Kommunikation und Multimedia

Dein Bonus

  • Betriebliche Ausbildung in vielfach ausgezeichneten Top-Betrieben (bundesweit)
  • Exklusive Beschulung in Abiturientenklassen in Fächern der Zusatzqualifikation
  • Kein Unterricht in Deutsch, Gemeinschaftskunde und Religion
  • Mehrtägige Exkursionen und Abschlussevent, durchgeführt von der FHG (Förderer der in Hotellerie und Gastronomie beschäftigten und Auszubildenden)
  • Anspruch auf einen weiterführenden Studienplatz im Bereich BWL - Tourismus, Hotellerie, Gastronomie an der Dualen Hochschule Ravensburg, wenn der Ausbildungsbetrieb der FHG angehört
  • Partnerschaften mit der internationalen "Hotelschool The Hague - Hospitality Business School" und der IUBH - Internationale Hochschule Bad Honnef
  • Option für ein Studium zum/zur Hotelbetriebswirt/in an der Hotelfachschule Heidelberg, ein Jahr nach Ausbildungsende und um ein Jahr verkürzt
  • Erleichterter Einstieg in verantwortungsvolle Positionen im In- und Ausland
  • Vielfältige Weiterbildungs- und Karrieremöglichkeiten
  • Karrierebegleitung durch die FHG

Voraussetzungen:

  • Anstreben einer Ausbildung zum:zur Fachmann:frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie oder Koch/Köchin
  • Abitur oder Fachhochschulreife
  • Großes persönliches Engagement

Die Zusatzqualifikation ist nur an der Landesberufsschulen in Bad Überkingen möglich:

Flyer zur Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement

Zusatzqualifikation Hotel und Gastronomiemanagement

Du willst tiefer ins Hotelmanagement einsteigen? Dann ist die Zusatzqualifikation Hotel- und Gastronomiemanagement genau das Richtige für dich.